Школьное меню

В меню вносятся изменения в случае возникновения аварийных ситуаций (отключение электроэнергии, водоснабжения, проведения сантехнических работ), в целях соблюдения санитарных норм и правил при производстве кулинарных и хлебобулочных изделий, а также в случае выхода из строя технологического, теплового и холодильного оборудования и не возможности соблюдения технологического процесса, отсутствием в следствии болезни работников пищеблока. В целях равномерной загрузки работы  цехов (цех выработки овощных полуфабрикатов) происходят изменения в нумерации дней. Меню является примерным и рекомендованным, согласно требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

В исключительных случаях (нарушение графика подвоза, отсутствие необходимого запаса продуктов и т.п.) может проводиться замена блюд. Заменяемые продукты (блюда) должны быть аналогичны  заменяемому продукту (блюд) по пищевым и боилогически-активным веществам (приложение 3 к настоящим Методическим Рекомендациям МР 2.4.0179-20

 

МАУ Городской комбинат школьного питания, © 2016 - 2023