КОМБИНАТ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Отдел контроля качества

Отдел контроля качества осуществляет контроль за качеством сырья и готовой продукции, правильность технологического процесса, соблюдением рецептуры выпускаемой продукции.

Основными задачами являются:

  • осуществление входного контроля поступивших на предприятие: сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов, тары;
  • осуществляет контроль качества изготавливаемой продукции;
  • осуществляет контроль качества за соблюдением установленных рецептур;
  • организует органолептические испытания готовой продукции;
  • проводит контроль хранения сырья.

Для этого проводятся следующие исследования

II Физико-химические исследования

  1. На полноту вложения сырья в готовую продукцию: сахара, жиров, определение калорийности рациона.
  2. Правильность разведения дез.средств (активность хлоросодержащего вещества).
  3. Степень зараженности круп, муки.
  4. Соответствие ГОСТам сырья.

В состав технологической пищевой лаборатории включены – комната приема проб на анализ, лаборантская, моечная лабораторной посуды, кабинет лаборанта, весовая, инвентарная. Смежно с лабораторией размещены помещения для суточного хранения проб и моечная – стерилизационная для посуды суточного забора проб.

 

назад