Отдел контроля качества
Отдел контроля качества осуществляет контроль за качеством сырья и готовой продукции, правильность технологического процесса, соблюдением рецептуры выпускаемой продукции.
Основными задачами являются:
- осуществление входного контроля поступивших на предприятие: сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов, тары;
- осуществляет контроль качества изготавливаемой продукции;
- осуществляет контроль качества за соблюдением установленных рецептур;
- организует органолептические испытания готовой продукции;
- проводит контроль хранения сырья.
Для этого проводятся следующие исследования
II Физико-химические исследования
- На полноту вложения сырья в готовую продукцию: сахара, жиров, определение калорийности рациона.
- Правильность разведения дез.средств (активность хлоросодержащего вещества).
- Степень зараженности круп, муки.
- Соответствие ГОСТам сырья.
В состав технологической пищевой лаборатории включены – комната приема проб на анализ, лаборантская, моечная лабораторной посуды, кабинет лаборанта, весовая, инвентарная. Смежно с лабораторией размещены помещения для суточного хранения проб и моечная – стерилизационная для посуды суточного забора проб.
назад