Кулинарный цех выпекает горячие завтраки, обеды и полдники для школ не имеющих полноценных столовых.
Реконструкцией предусмотрен следующий состав помещений: помещение подготовки муки, яйцемойка, помещение подготовки круп, кабинет начальника цеха и комнаты отдыха персонала, кулинарный цех, остывочная с установкой камеры шоковой заморозки, помещение хранения чистых гастроемкостей, совмещенное с порционированием, упаковки готовой продукции, холодильная камера для временного хранения готовой продукции, моечная производственного инвентаря.
В кулинарном цехе организованы следующие линии и участки:
Предварительной обработки продуктов подвергаются: мука, крупа, яйцо и пр. (согласно ТУ производства)
Технологический процесс приготовления кулинарных полуфабрикатов осуществляется в последовательности: подготовка сырья, приготовление котлетной массы, припускание овощей, перемешивание, дозировка, формовка, панировка, доготовка, упаковка.
Варка мяса, мяса птицы, субпродуктов, овощей, круп осуществляется в электрических варочных котлах, тушение капусты, доготовка рыбных полуфабрикатов производится в функциональных емкостях на плитах и в электросковородах, для запекания и выпечки кулинарных изделий в цехе установлены хлебопекарные печи, для приготовления изделий на пару – пароконвектоматы.
Для обеспечения персонала горячим питанием на предприятии предусмотрен пункт приема пищи, состоящей из следующего набора помещений: обеденный зал с раздачей на 40 мест, моечная посуда и кухня, работающая на готовых блюдах собственного изготовления (кулинарный цех), на кухне осуществляется только подогрев.
Все просто - за это отвечает ответственный за организацию питания. Он ежедневно делает корректирующую заявку на определённое количество детей. |